① はんぺんはビニール袋に入れて手でもみながらなめらかになるまでつぶし、卵はよく溶いておきます。
② ボウルに1のはんぺんを入れ、Aを入れてよく混ぜます。
③ 2に溶き卵を加えて、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜます。
④ 玉子焼き器にサラダ油を熱し、3を流し入れ、アルミホイルで蓋をして弱火で6~8分程度焼き、焼き色がついて、卵がほぼ固まったらひっくり返して3分程度焼きます。※焼き色を見ながら火加減は調整してください。
⑤ 巻きすに4を取り出して手前からきっちりと巻き、輪ゴムで止めて固定し、冷めたら食べやすい大きさに切ります。
【使用商品】えーだし
【料理方法】焼く
【ジャンル】副菜
【主材料】卵・乳製品
【イベント】お正月
【季 節】冬
① はんぺんはビニール袋に入れて手でもみながらなめらかになるまでつぶし、卵はよく溶いておきます。
② ボウルに1のはんぺんを入れ、Aを入れてよく混ぜます。
③ 2に溶き卵を加えて、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜます。
④ 玉子焼き器にサラダ油を熱し、3を流し入れ、アルミホイルで蓋をして弱火で6~8分程度焼き、焼き色がついて、卵がほぼ固まったらひっくり返して3分程度焼きます。※焼き色を見ながら火加減は調整してください。
⑤ 巻きすに4を取り出して手前からきっちりと巻き、輪ゴムで止めて固定し、冷めたら食べやすい大きさに切ります。
【使用商品】えーだし
【料理方法】焼く
【ジャンル】副菜
【主材料】卵・乳製品
【イベント】お正月
【季 節】冬