このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

だしチーズもち

材料(1人分)

  • 角もち・・・2個
    刻みのり・・・適量
  • 粉チーズ・・・適量
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • え~だし・・・小さじ1

 

作り方

① 耐熱容器にもちと浸るぐらいの水を入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で1分加熱します。

 

② 1の水を捨て、「え~だし」を加え、のり、チーズ、ねぎをのせます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 耐熱容器にもちと浸るぐらいの水を入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で1分加熱します。

 

② 1の水を捨て、「え~だし」を加え、のり、チーズ、ねぎをのせます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】通期