このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

だしバタピーマン

材料(2人分)

  • ピーマン・・・4個
  • バター・・・10g
  • かつお節・・・適量
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・大さじ3

 

作り方

① ピーマンはヘタを親指で中に押し込み、種を取り除いて4~5等分にちぎります。

 

② 耐熱容器に1と水と「え~だし」を入れてバターをのせ、ラップをし電子レンジ(600W)で5分程度加熱します。

 

③ 2を混ぜ、そのまま10分置いて味をなじませ、器に盛りかつお節を添えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① ピーマンはヘタを親指で中に押し込み、種を取り除いて4~5等分にちぎります。

 

② 耐熱容器に1と水と「え~だし」を入れてバターをのせ、ラップをし電子レンジ(600W)で5分程度加熱します。

 

③ 2を混ぜ、そのまま10分置いて味をなじませ、器に盛りかつお節を添えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

*ピーマンを手で裂くと味が絡みやすくなります。