① ピーマンはヘタを親指で中に押し込み、種を取り除いて4~5等分にちぎります。
② 耐熱容器に1と水と「え~だし」を入れてバターをのせ、ラップをし電子レンジ(600W)で5分程度加熱します。
③ 2を混ぜ、そのまま10分置いて味をなじませ、器に盛りかつお節を添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】通期
① ピーマンはヘタを親指で中に押し込み、種を取り除いて4~5等分にちぎります。
② 耐熱容器に1と水と「え~だし」を入れてバターをのせ、ラップをし電子レンジ(600W)で5分程度加熱します。
③ 2を混ぜ、そのまま10分置いて味をなじませ、器に盛りかつお節を添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】通期
*ピーマンを手で裂くと味が絡みやすくなります。