このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

だし巻き玉子

材料(作りやすい分量)

  • 卵・・・200ml(4個目安)
  • え~だし・・・小さじ2
  • 水・・・100ml
  • サラダ油・・・適量
  • 大根おろし・・・適宜

 

作り方

1. 卵はよく溶きほぐし、水と「え~だし」を加えて混ぜ合わせます。

 

2. 熱した玉子焼き器にサラダ油を入れ、1の卵液を流して玉子焼きを作り、巻きすに巻いて形を整えます。

 

3. 食べやすく切り分け、お好みで大根おろしを添えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. 卵はよく溶きほぐし、水と「え~だし」を加えて混ぜ合わせます。

 

2. 熱した玉子焼き器にサラダ油を入れ、1の卵液を流して玉子焼きを作り、巻きすに巻いて形を整えます。

 

3. 食べやすく切り分け、お好みで大根おろしを添えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

*お好みで大根おろしを添えます