トキワのキッチン Recipe
大根とりんごのマリネ
材料(2人分)
大根・・・200g
りんご・・・1/2個(160g)
パセリ(粗みじん切り)・・・適量
塩・・・適量
べんりで酢・・・大さじ2
オリーブ油・・・小さじ2
作り方
- 大根は薄いいちょう切りにし、ボウルに入れて塩を振って軽くもみ、5分程度おいて水気を絞ります。
- りんごは芯を切り落として、皮ごと薄いいちょう切りにします。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2、パセリを入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜, 果物
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 大根は薄いいちょう切りにし、ボウルに入れて塩を振って軽くもみ、5分程度おいて水気を絞ります。
- りんごは芯を切り落として、皮ごと薄いいちょう切りにします。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2、パセリを入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜, 果物
【イベント】
【季 節】冬