このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

大根とりんごのマリネ

材料(2人分)

  • 大根・・・200g
  • りんご・・・1/2個(160g)
  • パセリ(粗みじん切り)・・・適量
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・小さじ2

作り方

  1. 大根は薄いいちょう切りにし、ボウルに入れて塩を振って軽くもみ、5分程度おいて水気を絞ります。
  2. りんごは芯を切り落として、皮ごと薄いいちょう切りにします。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2、パセリを入れて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, 果物

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 大根は薄いいちょう切りにし、ボウルに入れて塩を振って軽くもみ、5分程度おいて水気を絞ります。
  2. りんごは芯を切り落として、皮ごと薄いいちょう切りにします。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2、パセリを入れて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, 果物

【イベント】

【季  節】冬