トキワのキッチン Recipe
大根なます
材料(つくりやすい分量)
- 大根・・・200g
- 柿・・・1/2個(100g)
- 塩・・・4g(大根の2%程度)
- べんりで酢・・・50ml
作り方
- 大根と柿は4~5㎝長さのせん切りにします。
- 1の大根をポリ袋に入れ塩を振って軽くもみ、4~5分おきます。
- 2がしんなりしたら絞って水気を切り、1と「べんりで酢」を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 大根と柿は4~5㎝長さのせん切りにします。
- 1の大根をポリ袋に入れ塩を振って軽くもみ、4~5分おきます。
- 2がしんなりしたら絞って水気を切り、1と「べんりで酢」を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬