このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

大根なます

材料(つくりやすい分量)

  • 大根・・・200g
  • 柿・・・1/2個(100g)
  • 塩・・・4g(大根の2%程度)
  • べんりで酢・・・50ml

作り方

  1. 大根と柿は4~5㎝長さのせん切りにします。
  2. 1の大根をポリ袋に入れ塩を振って軽くもみ、4~5分おきます。
  3. 2がしんなりしたら絞って水気を切り、1と「べんりで酢」を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 大根と柿は4~5㎝長さのせん切りにします。
  2. 1の大根をポリ袋に入れ塩を振って軽くもみ、4~5分おきます。
  3. 2がしんなりしたら絞って水気を切り、1と「べんりで酢」を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬