このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

大学もち

材料(4個分)

  • 丸もち・・・4個
  • A べんりで酢・・・大さじ1
  • A なんでもごたれ・・・大さじ1
  • 黒ごま・・・適量

 

作り方

① フライパンを温めてもちを並べ、中火からやや強火で両面おいしそうな焼き色がつくまで焼きます。

 

② 1にAを入れて全体に絡めます。

 

③ 2を器に盛り、黒ごまを散らします。

 

 

【使用商品】べんりで酢, なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① フライパンを温めてもちを並べ、中火からやや強火で両面おいしそうな焼き色がつくまで焼きます。

 

② 1にAを入れて全体に絡めます。

 

③ 2を器に盛り、黒ごまを散らします。

 

 

【使用商品】べんりで酢, なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】通期