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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

大学いも

材料(作りやすい分量)

  • さつまいも・・・中2本(370g)
  • べんりで酢・・・大さじ2
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 黒ごま・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

 

作り方

1. さつまいもは小さめの一口大に切り、素揚げします。

 

2. フライパンに「べんりで酢」と「なんでもごたれ」を入れ、ふつふつしてきたら1を加えて絡めます。

 

3. たれが糸を引くようになったら火を止めて、器に盛り付け、黒ごまを振りかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢, なんでもごたれ

【料理方法】その他, 揚げる

【ジャンル】副菜, デザート

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

1. さつまいもは小さめの一口大に切り、素揚げします。

 

2. フライパンに「べんりで酢」と「なんでもごたれ」を入れ、ふつふつしてきたら1を加えて絡めます。

 

3. たれが糸を引くようになったら火を止めて、器に盛り付け、黒ごまを振りかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢, なんでもごたれ

【料理方法】その他, 揚げる

【ジャンル】副菜, デザート

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋