このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

トマトの冷製茶碗蒸し

材料(4個分)

卵(L)・・・2個、ミニトマト・・・4個、粗挽き黒コショウ・・・適量、え~だし・・・大さじ3、水・・・450ml、オリーブ油・・・適量

作り方

1. 卵はよく溶いて「え~だし」と水を加えて卵液を作ります。

 

2. 器にミニトマトを入れて、1を茶こしでこしながら入れ、蒸し器で10~15分程度蒸します。

 

3. 2の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前に黒コショウとオリーブ油をかけます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】副菜

【主材料】卵・乳製品, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. 卵はよく溶いて「え~だし」と水を加えて卵液を作ります。

 

2. 器にミニトマトを入れて、1を茶こしでこしながら入れ、蒸し器で10~15分程度蒸します。

 

3. 2の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前に黒コショウとオリーブ油をかけます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】副菜

【主材料】卵・乳製品, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】夏