卵(L)・・・2個、ミニトマト・・・4個、粗挽き黒コショウ・・・適量、え~だし・・・大さじ3、水・・・450ml、オリーブ油・・・適量
1. 卵はよく溶いて「え~だし」と水を加えて卵液を作ります。
2. 器にミニトマトを入れて、1を茶こしでこしながら入れ、蒸し器で10~15分程度蒸します。
3. 2の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前に黒コショウとオリーブ油をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】副菜
【主材料】卵・乳製品, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】夏
1. 卵はよく溶いて「え~だし」と水を加えて卵液を作ります。
2. 器にミニトマトを入れて、1を茶こしでこしながら入れ、蒸し器で10~15分程度蒸します。
3. 2の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前に黒コショウとオリーブ油をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】副菜
【主材料】卵・乳製品, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】夏