このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

あさりのトマトリゾット

材料(2人分)

  • 生米・・・1合
  • あさり・・・180g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • トマト缶・・・1/2缶(200g)
  • にんにく・・・1/2片
  • ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2
  • 水・・・400ml
  • オリーブ油・・・適量
  • パセリお好みで適量

 

作り方

① 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

 

② フライパンにオリーブ油と1のにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったら玉ねぎと米を加えて米が半透明になるまで炒めます。

 

③ 2に砂抜きをしたあさり、トマト缶、「ぎゅう鶏ス〜プ」、水を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして時々混ぜながら15分程度煮ます。

 

④ 3を器に盛り、お好みでパセリを散らします。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る, 炒める

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

 

② フライパンにオリーブ油と1のにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったら玉ねぎと米を加えて米が半透明になるまで炒めます。

 

③ 2に砂抜きをしたあさり、トマト缶、「ぎゅう鶏ス〜プ」、水を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして時々混ぜながら15分程度煮ます。

 

④ 3を器に盛り、お好みでパセリを散らします。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る, 炒める

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期