トキワのキッチン Recipe
中華風和え物
材料(作りやすい分量)
- もやし・・・1袋(200g)
- ハオチーde鶏湯・・・小さじ2
- にんじん・・・1本(150g)
- ハオチーde鶏湯・・・小さじ2
- ほうれん草・・・1束
- ハオチーde鶏湯・・・小さじ2
作り方
- もやしは洗って水けを切り、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分加熱し、水気を切って「ハオチーde鶏湯」を入れて和えます。
- にんじんはせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分加熱し、水気を切って「ハオチーde鶏湯」を入れて和えます。
- ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水気を絞って4cm長さに切ってボウルに入れて「ハオチーde鶏湯」を加えて和えます。
-
【使用商品】ハオチーde鶏湯
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】通期
作り方
- もやしは洗って水けを切り、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分加熱し、水気を切って「ハオチーde鶏湯」を入れて和えます。
- にんじんはせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分加熱し、水気を切って「ハオチーde鶏湯」を入れて和えます。
- ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水気を絞って4cm長さに切ってボウルに入れて「ハオチーde鶏湯」を加えて和えます。
-
【使用商品】ハオチーde鶏湯
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】通期