【お好みでトッピング】パプリカパウダー、チーズ、パン等
① 鶏肉は一口大に切って、塩・コショウで下味をつけ、さつまいもは一口大に乱切りにし、水にさらしてアクを抜いて耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程度加熱します。
② フライパンにバターを入れて弱火で熱し、にんにくを加えて焦げないようにじっくり炒め、香りが立ったら中火にして、1の鶏肉を皮目から入れます。
③ 2の鶏肉に焼き色がついたら裏返して蓋をし、火が通ったら1のさつまいもを入れて、小麦粉を加えて全体に絡むように炒め合わせます。
④ 3にAを加え、とろみが出るまで加熱します。
⑤ 4を器に盛り、お好みでトッピングをします。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】煮る
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
① 鶏肉は一口大に切って、塩・コショウで下味をつけ、さつまいもは一口大に乱切りにし、水にさらしてアクを抜いて耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程度加熱します。
② フライパンにバターを入れて弱火で熱し、にんにくを加えて焦げないようにじっくり炒め、香りが立ったら中火にして、1の鶏肉を皮目から入れます。
③ 2の鶏肉に焼き色がついたら裏返して蓋をし、火が通ったら1のさつまいもを入れて、小麦粉を加えて全体に絡むように炒め合わせます。
④ 3にAを加え、とろみが出るまで加熱します。
⑤ 4を器に盛り、お好みでトッピングをします。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】煮る
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】