このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

冷やしぶっかけうどん

材料(2人分)

うどん・・・2玉、青ねぎ(小口切り)・・・適量、大根(おろし)・・・適量、すだち・・・1/2個、土生姜(おろし)・・・適量、A【え~だし・・・50ml、水・・・200ml】

作り方

1. Aを混ぜ合わせます。

 

2. うどんは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やします。

 

3. 器に2と大根おろし、青ねぎ、すだち、生姜を盛り付けて1をかけます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】まぜる, かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. Aを混ぜ合わせます。

 

2. うどんは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やします。

 

3. 器に2と大根おろし、青ねぎ、すだち、生姜を盛り付けて1をかけます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】まぜる, かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】夏