このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

冷やしぶっかけうどん

材料(2人分)

うどん・・・2玉、青ねぎ(小口切り)・・・適量、大根(おろし)・・・適量、すだち・・・1/2個、土生姜(おろし)・・・適量、A【え~だし・・・50ml、水・・・200ml】

作り方

1. Aを混ぜ合わせます。

 

2. うどんは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やします。

 

3. 器に2と大根おろし、青ねぎ、すだち、生姜を盛り付けて1をかけます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】まぜる, かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. Aを混ぜ合わせます。

 

2. うどんは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やします。

 

3. 器に2と大根おろし、青ねぎ、すだち、生姜を盛り付けて1をかけます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】まぜる, かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント