うどん・・・2玉、青ねぎ(小口切り)・・・適量、大根(おろし)・・・適量、すだち・・・1/2個、土生姜(おろし)・・・適量、A【え~だし・・・50ml、水・・・200ml】
1. Aを混ぜ合わせます。
2. うどんは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やします。
3. 器に2と大根おろし、青ねぎ、すだち、生姜を盛り付けて1をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】まぜる, かける
【ジャンル】主食
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】夏
1. Aを混ぜ合わせます。
2. うどんは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やします。
3. 器に2と大根おろし、青ねぎ、すだち、生姜を盛り付けて1をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】まぜる, かける
【ジャンル】主食
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】夏