このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

冷やしておいしい!夏野菜の冷やし煮物

材料(2人分)

  • かぼちゃ…200g
  • オクラ…4本
  • なす…2本
  • ミニトマト(湯むき)…4個

A

  • なんでもごたれ…大さじ3
  • 水…300ml

 

  • ごま油…適量

作り方

①オクラは塩茹でしてザルにあげます。

②かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジ(500W)で3分加熱し、なすは食べやすい大きさに切ります。

③鍋にごま油を熱して2のなすを炒め、油がなじんできたら1と2のかぼちゃを加えて炒め、Aを加えて弱火で3~4分程度煮てそのまま冷まします。

④3を器に入れて、ミニトマトを入れ、冷蔵庫で冷やします。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

①オクラは塩茹でしてザルにあげます。

②かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジ(500W)で3分加熱し、なすは食べやすい大きさに切ります。

③鍋にごま油を熱して2のなすを炒め、油がなじんできたら1と2のかぼちゃを加えて炒め、Aを加えて弱火で3~4分程度煮てそのまま冷まします。

④3を器に入れて、ミニトマトを入れ、冷蔵庫で冷やします。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏