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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

筑前煮

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1/3枚(80g)
  • れんこん・・・80g
  • こんにゃく・・・1/3枚(100g)
  • 人参・・・1/4本(50g)
  • ごぼう・・・1/5本(40g)
  • 絹さや・・・4〜5枚
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 水・・・150ml
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

① 鶏肉は一口大に切り、れんこん、人参、ごぼうは乱切りにし、れんこんとごぼうは水を2~3回かえて洗いザルにあげ水気を切り、こんにゃくは塩もみをして洗い一口大にちぎり、絹さやは筋を取って茹で冷水に取り出します。

 

② 鍋にサラダ油を熱し1の鶏肉をさっと炒めて、れんこん、人参、ごぼう、こんにゃくを加えて炒めます。

 

③ 2に水と「なんでもごたれ」を加え、時々混ぜながら落とし蓋をして15~20分、煮汁がほとんどなくなるまで煮て1の絹さやを加え、全体を混ぜて仕上げます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜, 副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① 鶏肉は一口大に切り、れんこん、人参、ごぼうは乱切りにし、れんこんとごぼうは水を2~3回かえて洗いザルにあげ水気を切り、こんにゃくは塩もみをして洗い一口大にちぎり、絹さやは筋を取って茹で冷水に取り出します。

 

② 鍋にサラダ油を熱し1の鶏肉をさっと炒めて、れんこん、人参、ごぼう、こんにゃくを加えて炒めます。

 

③ 2に水と「なんでもごたれ」を加え、時々混ぜながら落とし蓋をして15~20分、煮汁がほとんどなくなるまで煮て1の絹さやを加え、全体を混ぜて仕上げます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜, 副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬