① 鶏肉は余分な脂を取り除き、厚い部分に切り目を入れて開き厚さを均一にします。その上にラップをかけてめん棒でたたいた後、塩を振りアスパラガスと人参をのせて端から巻き、タコ糸で巻きます。
② フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて焼き全面に焼き色が付いたら弱火にし、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
③ 2に火が通ったら余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて鶏肉を転がしながらたれを絡めます。
④ 3を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】春
① 鶏肉は余分な脂を取り除き、厚い部分に切り目を入れて開き厚さを均一にします。その上にラップをかけてめん棒でたたいた後、塩を振りアスパラガスと人参をのせて端から巻き、タコ糸で巻きます。
② フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて焼き全面に焼き色が付いたら弱火にし、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
③ 2に火が通ったら余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて鶏肉を転がしながらたれを絡めます。
④ 3を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】春