このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

チキンライス

材料(2人分)

  • ご飯・・・1合分
  • 鶏もも肉・・・80g
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • 玉ねぎ・・・30g
  • ピーマン・・・30g
  • マッシュルーム・・・50g
  • ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
  • バター・・・10g
  • パセリ(乾燥)・・・少々

作り方

  1. 玉ねぎは5mm角、マッシュルームは1cm幅、ピーマンはみじん切りにします。
  2. 鶏もも肉は余分な筋と脂肪分を除き、1cm角に切って、塩、コショウで下味をつけます。
  3. フライパンにバターを溶かし、中火で2を炒めます。
  4. 表面が白くなってきたら、1の玉ねぎとピーマンを加えて炒めます。
  5. しんなりしてきたらマッシュルームを加えさっと炒めます。
  6. ボーノdeトマトを加え具材に絡めます。
  7. ご飯を加え、均等に色付くまで全体を混ぜ合わせます。
  8. 器に盛り、パセリをふります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】炒める

【ジャンル】

【主材料】肉類, ごはん

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. 玉ねぎは5mm角、マッシュルームは1cm幅、ピーマンはみじん切りにします。
  2. 鶏もも肉は余分な筋と脂肪分を除き、1cm角に切って、塩、コショウで下味をつけます。
  3. フライパンにバターを溶かし、中火で2を炒めます。
  4. 表面が白くなってきたら、1の玉ねぎとピーマンを加えて炒めます。
  5. しんなりしてきたらマッシュルームを加えさっと炒めます。
  6. ボーノdeトマトを加え具材に絡めます。
  7. ご飯を加え、均等に色付くまで全体を混ぜ合わせます。
  8. 器に盛り、パセリをふります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】炒める

【ジャンル】

【主材料】肉類, ごはん

【イベント】

【季  節】

一言コメント

*バターを使うことでご飯がベタつきにくく、風味もプラスされます。