① 具材は食べやすい大きさに切ります。
② 1人用のスキレット(小鍋)2つに1の具材を半分ずつ並べて「なんでもごたれ」を入れて火にかけ煮汁が煮立ってきたら具材の上下を返しながら味が全体に絡むように煮ます。
③ 2の鶏肉に火が通ったら、卵1個を割り入れお好みのかたさで火を止めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 具材は食べやすい大きさに切ります。
② 1人用のスキレット(小鍋)2つに1の具材を半分ずつ並べて「なんでもごたれ」を入れて火にかけ煮汁が煮立ってきたら具材の上下を返しながら味が全体に絡むように煮ます。
③ 2の鶏肉に火が通ったら、卵1個を割り入れお好みのかたさで火を止めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】冬