このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

チキン南蛮

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 溶き玉子・・・1/2個分
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • 小麦粉・・・適量
  • サラダ油・・・適量
  • 【南蛮だれ】
    醤油・・・大さじ1
    べんりで酢・・・大さじ2
  • 【タルタルソース】
    ゆで玉子(みじん切り)・・・1個
    らっきょう(みじん切り)・・・4個
    パセリ(みじん切り)・・・適量
    マヨネーズ・・・大さじ2
    レモン汁・・・小さじ1/2

 

作り方

① 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振り小麦粉を薄くまぶして溶き玉子を絡めます。タルタルソースを混ぜておきます。

 

② フライパンに多めの油を入れて170度に熱し1を入れて、途中上下を返しながら、全体にこんがりと色づくまで揚げ焼きにし熱いうちに南蛮だれを入れて全体に絡めます。

 

③ 2を器に盛り、2の残ったたれとタルタルソースをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる, 漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振り小麦粉を薄くまぶして溶き玉子を絡めます。タルタルソースを混ぜておきます。

 

② フライパンに多めの油を入れて170度に熱し1を入れて、途中上下を返しながら、全体にこんがりと色づくまで揚げ焼きにし熱いうちに南蛮だれを入れて全体に絡めます。

 

③ 2を器に盛り、2の残ったたれとタルタルソースをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる, 漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期