このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鶏チャーシュー

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • 白髪ねぎ 適量
  • なんでもごたれ 50ml

 

作り方

1. 鶏肉はフォークで数か所刺し、チャック付きの保存袋に入れて「なんでもごたれ」を加えて30分冷蔵庫で漬け込みます。

 

2. 鍋に湯を沸かし、1を袋ごと入れて火を止め、蓋をしてそのまま1時間放置します。

 

3. 2を取り出して粗熱がとれたら食べやすい大きさに切って盛り付け、白髪ねぎを添えます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】漬ける, その他

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. 鶏肉はフォークで数か所刺し、チャック付きの保存袋に入れて「なんでもごたれ」を加えて30分冷蔵庫で漬け込みます。

 

2. 鍋に湯を沸かし、1を袋ごと入れて火を止め、蓋をしてそのまま1時間放置します。

 

3. 2を取り出して粗熱がとれたら食べやすい大きさに切って盛り付け、白髪ねぎを添えます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】漬ける, その他

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期