1. 鶏肉はフォークで数か所刺し、チャック付きの保存袋に入れて「なんでもごたれ」を加えて30分冷蔵庫で漬け込みます。
2. 鍋に湯を沸かし、1を袋ごと入れて火を止め、蓋をしてそのまま1時間放置します。
3. 2を取り出して粗熱がとれたら食べやすい大きさに切って盛り付け、白髪ねぎを添えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】漬ける, その他
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】通期
1. 鶏肉はフォークで数か所刺し、チャック付きの保存袋に入れて「なんでもごたれ」を加えて30分冷蔵庫で漬け込みます。
2. 鍋に湯を沸かし、1を袋ごと入れて火を止め、蓋をしてそのまま1時間放置します。
3. 2を取り出して粗熱がとれたら食べやすい大きさに切って盛り付け、白髪ねぎを添えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】漬ける, その他
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】通期