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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

桜にぎり

材料(10個分)

  • 炊きたてのご飯・・・2合
  • 白炒りごま・・・大さじ1
  • ハム・・・4枚
  • あおさ・・・小さじ1
  • 桜の塩漬け・・・5個
  • べんりで酢・・・70~90ml

 

作り方

① ハムは10枚分を桜型に抜いて、残りはみじん切りにし、桜の塩漬けは塩抜きをします。

 

② 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ切るようにして手早く混ぜ、炒りごま、1のみじん切りのハム、あおさを加えて混ぜ、うちわであおぎ冷まします。

 

③ 2を丸く握って、1の桜型のハムと桜をのせます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】ひな祭

【季  節】春

作り方

① ハムは10枚分を桜型に抜いて、残りはみじん切りにし、桜の塩漬けは塩抜きをします。

 

② 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ切るようにして手早く混ぜ、炒りごま、1のみじん切りのハム、あおさを加えて混ぜ、うちわであおぎ冷まします。

 

③ 2を丸く握って、1の桜型のハムと桜をのせます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】ひな祭

【季  節】春