① ハムは10枚分を桜型に抜いて、残りはみじん切りにし、桜の塩漬けは塩抜きをします。
② 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ切るようにして手早く混ぜ、炒りごま、1のみじん切りのハム、あおさを加えて混ぜ、うちわであおぎ冷まします。
③ 2を丸く握って、1の桜型のハムと桜をのせます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】ひな祭
【季 節】春
① ハムは10枚分を桜型に抜いて、残りはみじん切りにし、桜の塩漬けは塩抜きをします。
② 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ切るようにして手早く混ぜ、炒りごま、1のみじん切りのハム、あおさを加えて混ぜ、うちわであおぎ冷まします。
③ 2を丸く握って、1の桜型のハムと桜をのせます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】ひな祭
【季 節】春