このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

炒飯

材料(2人分)

  • ご飯・・・360g
  • 白ねぎ・・・1/2本(50g)
  • 焼き豚・・・50g
  • 卵・・・2個
  • ハオチーde鶏湯・・・大さじ2(34g)
  • ごま油・・・大さじ1

作り方

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】通期

作り方

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

  1. 白ねぎはみじん切り、焼き豚は5mm角に切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒めて火が通ったら溶いた卵、ご飯の順に入れて手早く炒めます。
  3. 2に「ハオチーde鶏湯」を加えて炒めます。