トキワのキッチン Recipe
炒飯
材料(2人分)
- ご飯・・・360g
- 白ねぎ・・・1/2本(50g)
- 焼き豚・・・50g
- 卵・・・2個
- ハオチーde鶏湯・・・大さじ2(34g)
- ごま油・・・大さじ1
作り方
【使用商品】ハオチーde鶏湯
【料理方法】炒める
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】
【季 節】通期
作り方
【使用商品】ハオチーde鶏湯
【料理方法】炒める
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】
【季 節】通期
一言コメント
- 白ねぎはみじん切り、焼き豚は5mm角に切ります。
- フライパンにごま油を熱し、1を炒めて火が通ったら溶いた卵、ご飯の順に入れて手早く炒めます。
- 2に「ハオチーde鶏湯」を加えて炒めます。