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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚玉丼

材料(2人分)

  • ご飯・・・丼茶碗2杯分
  • 豚バラ薄切り肉・・・150g
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • 卵・・・3個
  • なんでもごたれ・・・大さじ3
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

  1. 【下ごしらえをする】
    豚肉は3㎝幅に切り、卵はよく溶いておきます。
  2. 【豚肉を炒める】
    フライパンを熱し1の豚肉を炒め、余分な油をペーパータオルで拭き取ります。
  3. 【なんでもごたれで味付け】
    2に「なんでもごたれ」を加えてひと煮し、1の卵を回し入れて弱火にし蓋をして半熟状になったら火を止めます。
  4. 【盛り付け】
    器にご飯を盛り、3をのせて青ねぎを散らします。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 卵・乳製品

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 【下ごしらえをする】
    豚肉は3㎝幅に切り、卵はよく溶いておきます。
  2. 【豚肉を炒める】
    フライパンを熱し1の豚肉を炒め、余分な油をペーパータオルで拭き取ります。
  3. 【なんでもごたれで味付け】
    2に「なんでもごたれ」を加えてひと煮し、1の卵を回し入れて弱火にし蓋をして半熟状になったら火を止めます。
  4. 【盛り付け】
    器にご飯を盛り、3をのせて青ねぎを散らします。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 卵・乳製品

【イベント】

【季  節】冬