このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚すき焼き

材料(2人分)

  • 豚バラ肉・・・250g
  • 白菜・・・250g
  • ごぼう・・・1/2本
  • えのき・・・1/2袋
  • 白ねぎ・・・1/2本
  • 焼き豆腐・・・1/2丁
  • 糸こんにゃく・・・1/2袋
  • 卵・・・2個
  • なんでもごたれ・・・100ml

作り方

  1. 材料は食べやすい大きさに切ります。

  2. 鍋に「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、豚肉を入れてさっと煮て、野菜、焼き豆腐、糸こんにゃくを加えて、煮えたところからお好みで溶き卵をつけてお召し上がりください。

     

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 材料は食べやすい大きさに切ります。

  2. 鍋に「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、豚肉を入れてさっと煮て、野菜、焼き豆腐、糸こんにゃくを加えて、煮えたところからお好みで溶き卵をつけてお召し上がりください。

     

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】冬