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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚ロース肉のピザ職人風

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用)・・・2枚
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • 薄力粉・・・小さじ4
  • モッツァレラチーズ・・・60g
  • ボーノdeトマト・・・大さじ4(68g)
  • 水・・・200ml
  • バジルの葉・・・8枚
  • オリーブオイル・・・大さじ2

【付け合わせ】

  • レタス、バジルの葉

作り方

  1. モッツァレラチーズを1cm幅の輪切りにします。
  2. 豚肉の筋を切り、塩、コショウで下味をつけ、全面に薄力粉をまぶします。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面こんがり焼き、焼けたら1度取り出します。
  4. フライパンに水を入れて、鍋底をこすり、「ボーノdeトマト」とバジルの葉をちぎって加え、中火でとろみがつくまで加熱します。
  5. 3の豚肉を戻し、その上に1をのせて蓋をし弱火で3分加熱してチーズを溶かします。
  6. 器に盛り、付け合わせを添えます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. モッツァレラチーズを1cm幅の輪切りにします。
  2. 豚肉の筋を切り、塩、コショウで下味をつけ、全面に薄力粉をまぶします。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面こんがり焼き、焼けたら1度取り出します。
  4. フライパンに水を入れて、鍋底をこすり、「ボーノdeトマト」とバジルの葉をちぎって加え、中火でとろみがつくまで加熱します。
  5. 3の豚肉を戻し、その上に1をのせて蓋をし弱火で3分加熱してチーズを溶かします。
  6. 器に盛り、付け合わせを添えます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

*筋切りができていないと、そり返って焼きムラができるので注意しましょう。