このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

【下味冷凍】豚の生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用)・・・240g
  • 土生姜(すりおろし)・・・20g分
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 付け合わせ・・・ベビーリーフ、トマト等

作り方

① 冷凍用保存袋に豚肉、生姜、「なんでもごたれ」を一緒に入れて、揉み込み平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

② 調理する時は、1を5分程度流水解凍し、フライパンにサラダ油を熱し火が通るまで両面焼きます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】

作り方

① 冷凍用保存袋に豚肉、生姜、「なんでもごたれ」を一緒に入れて、揉み込み平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

② 調理する時は、1を5分程度流水解凍し、フライパンにサラダ油を熱し火が通るまで両面焼きます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】