このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚肉ともやしニラの中華炒め

材料(2人分)

  • ニラ・・・1/2束(50g)
  • もやし・・・1袋(200g)
  • 豚バラ薄切り肉・・・100g
  • ハオチーde鶏湯・・・大さじ2(34g)
  • ごま油・・・適量

作り方

  1. ニラと豚肉は4cm長さに切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒めて肉の色が変わったら、もやしを加えて炒めます。
  3. 2に「ハオチーde鶏湯」を加えて炒め、1のニラを入れてさっと炒めます。
     

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. ニラと豚肉は4cm長さに切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒めて肉の色が変わったら、もやしを加えて炒めます。
  3. 2に「ハオチーde鶏湯」を加えて炒め、1のニラを入れてさっと炒めます。
     

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬