このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

【下味冷凍】豚肉のねぎだれ炒め

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉・・・250g
  • 青ねぎ(小口切り)・・・1本分
  • ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2
  • ピーマン・・・1個
  • 人参・・・1/3本
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

1. 冷凍用保存袋にAを入れてもみ混ぜ、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

 

2. ピーマンと人参は細切りにします。
※冷凍する場合は、冷凍用保存袋に広げて入れて、空気を抜くようにして口を閉じて冷凍します。"

 

3. フライパンにサラダ油を熱し、1を凍ったまま入れて蓋をして中火で2分程度蒸し焼きにします。蓋を取り、ほぐしながら強火で炒め、2を加えて炒め合わせます。

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

1. 冷凍用保存袋にAを入れてもみ混ぜ、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

 

2. ピーマンと人参は細切りにします。
※冷凍する場合は、冷凍用保存袋に広げて入れて、空気を抜くようにして口を閉じて冷凍します。"

 

3. フライパンにサラダ油を熱し、1を凍ったまま入れて蓋をして中火で2分程度蒸し焼きにします。蓋を取り、ほぐしながら強火で炒め、2を加えて炒め合わせます。

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】

一言コメント

*野菜も冷凍する場合は、野菜を加えてから少し蒸し焼きをしてください。