このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚キムチチャーハン

材料(2人分)

  • 豚バラ肉・・・100g
  • キムチ・・・100g
  • ご飯茶碗・・・2杯分
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2
  • ごま油・・・適量

 

作り方

① 豚肉は2cm 幅に切り、キムチはざく切りにします。

 

② フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒め肉の色が変わったらご飯をほぐしながら加えて炒め、「ぎゅう鶏ス〜プ」を入れて全体に絡めます。

 

③ 2に青ねぎを加えて混ぜます。

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 豚肉は2cm 幅に切り、キムチはざく切りにします。

 

② フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒め肉の色が変わったらご飯をほぐしながら加えて炒め、「ぎゅう鶏ス〜プ」を入れて全体に絡めます。

 

③ 2に青ねぎを加えて混ぜます。

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】通期