このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚丼

材料(2人分)

  • ご飯・・・丼2杯分
  • 豚バラ肉・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • なんでもごたれ・・・60ml
  • お好みで紅生姜・・・適量

 

作り方

① 豚肉は4cm長さに切り、玉ねぎは1cm幅に切ります。

 

② フライパンを熱し、1を炒めて火が通ったら「なんでもごたれ」を加え炒めます。

 

③ 器にご飯を盛り、2を盛り付けてお好みで紅生姜を添えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜, ごはん

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 豚肉は4cm長さに切り、玉ねぎは1cm幅に切ります。

 

② フライパンを熱し、1を炒めて火が通ったら「なんでもごたれ」を加え炒めます。

 

③ 器にご飯を盛り、2を盛り付けてお好みで紅生姜を添えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜, ごはん

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

*お好みで、ねぎや卵をトッピングしてください。