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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚バラ大根のミルフィーユ鍋

材料(2人分)

  • 大根・・・1/2本(500g)
  • 豚バラ肉・・・200g
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • え~だし・・・50ml
  • 水・・・350ml

作り方

  1. 大根は皮をむき、5mm幅の輪切り、豚肉は5cm幅に切ります。
  2. 鍋に1の大根と豚肉を交互に重ねて並べ、「え~だし」と水を加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り蓋をして大根がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 2に青ねぎを加え、ひと煮します。

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 大根は皮をむき、5mm幅の輪切り、豚肉は5cm幅に切ります。
  2. 鍋に1の大根と豚肉を交互に重ねて並べ、「え~だし」と水を加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り蓋をして大根がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 2に青ねぎを加え、ひと煮します。

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬