トキワのキッチン Recipe
豚バラ大根のミルフィーユ鍋
材料(2人分)
- 大根・・・1/2本(500g)
- 豚バラ肉・・・200g
- 青ねぎ(小口切り)・・・適量
- え~だし・・・50ml
- 水・・・350ml
作り方
- 大根は皮をむき、5mm幅の輪切り、豚肉は5cm幅に切ります。
- 鍋に1の大根と豚肉を交互に重ねて並べ、「え~だし」と水を加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り蓋をして大根がやわらかくなるまで煮ます。
- 2に青ねぎを加え、ひと煮します。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 大根は皮をむき、5mm幅の輪切り、豚肉は5cm幅に切ります。
- 鍋に1の大根と豚肉を交互に重ねて並べ、「え~だし」と水を加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り蓋をして大根がやわらかくなるまで煮ます。
- 2に青ねぎを加え、ひと煮します。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬