このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚バラ大根

材料(2人分)

  • 大根・・・300g
  • 豚バラ薄切り肉・・・150g
  • 土生姜(すりおろし)・・・20g
  • なんでもごたれ・・・40ml
  • 水・・・80ml
  • ごま油・・・小さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむき1㎝厚さのいちょう切り、豚肉は5㎝長さに切ります。
  2. 大きめのフライパンにごま油を入れて熱し、1の豚肉を加えて炒めます。
  3. 2に大根を加えて炒め、透き通ってきたら、水、生姜、「なんでもごたれ」を入れ、蓋をして弱めの中火で5分程煮て、蓋を取り強めの中火にし、汁気がほとんどなくなるまで混ぜながら煮ます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 大根は皮をむき1㎝厚さのいちょう切り、豚肉は5㎝長さに切ります。
  2. 大きめのフライパンにごま油を入れて熱し、1の豚肉を加えて炒めます。
  3. 2に大根を加えて炒め、透き通ってきたら、水、生姜、「なんでもごたれ」を入れ、蓋をして弱めの中火で5分程煮て、蓋を取り強めの中火にし、汁気がほとんどなくなるまで混ぜながら煮ます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬