このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ブロッコリーと茹で玉子のごま酢和え

材料(2人分)

  • ブロッコリー・・・1/2株(100g)
  • 茹で玉子・・・1個
  • 塩・・・適量
  • すりごま・・・大さじ2
  • べんりで酢・・・大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茎も皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩茹でをしてザルに上げて粗熱を取ります。
  2. 茹で玉子は食べやすい大きさに切ります。
  3. ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜ、1と2を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茎も皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩茹でをしてザルに上げて粗熱を取ります。
  2. 茹で玉子は食べやすい大きさに切ります。
  3. ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜ、1と2を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】春