トキワのキッチン Recipe
ブロッコリーと茹で玉子のごま酢和え
材料(2人分)
- ブロッコリー・・・1/2株(100g)
- 茹で玉子・・・1個
- 塩・・・適量
- すりごま・・・大さじ2
- べんりで酢・・・大さじ2
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、茎も皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩茹でをしてザルに上げて粗熱を取ります。
- 茹で玉子は食べやすい大きさに切ります。
- ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】卵・乳製品, 野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、茎も皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩茹でをしてザルに上げて粗熱を取ります。
- 茹で玉子は食べやすい大きさに切ります。
- ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】卵・乳製品, 野菜
【イベント】
【季 節】春