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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ぶりの照り焼き

材料(作りやすい分量)

  • ぶり(切り身)・・・4切れ
  • 塩・・・少々
  • なんでもごたれ・・・60ml
  • サラダ油・・・大さじ1

作り方

  1. ぶりに塩を振り5~6分おいて、ペーパータオルで表面の水気をふき取ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の表を下にして入れ、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし弱火で2~3分蒸し焼きにします。
  3. 2の余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を入れて全体に絡めます。器に取り出し、フライパンに残ったたれをかけます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】お正月

【季  節】冬

作り方

  1. ぶりに塩を振り5~6分おいて、ペーパータオルで表面の水気をふき取ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の表を下にして入れ、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし弱火で2~3分蒸し焼きにします。
  3. 2の余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を入れて全体に絡めます。器に取り出し、フライパンに残ったたれをかけます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】お正月

【季  節】冬