トキワのキッチン Recipe
ぶりの照り焼き
材料(作りやすい分量)
- ぶり(切り身)・・・4切れ
- 塩・・・少々
- なんでもごたれ・・・60ml
- サラダ油・・・大さじ1
作り方
- ぶりに塩を振り5~6分おいて、ペーパータオルで表面の水気をふき取ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の表を下にして入れ、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし弱火で2~3分蒸し焼きにします。
- 2の余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を入れて全体に絡めます。器に取り出し、フライパンに残ったたれをかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】お正月
【季 節】冬
作り方
- ぶりに塩を振り5~6分おいて、ペーパータオルで表面の水気をふき取ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の表を下にして入れ、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし弱火で2~3分蒸し焼きにします。
- 2の余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を入れて全体に絡めます。器に取り出し、フライパンに残ったたれをかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】お正月
【季 節】冬