このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ぶりとれんこんのごま照り焼き

材料(2人分)

  • ぶり・・・2切れ(200g)
  • れんこん・・・100g
  • 炒りごま・・・適量
  • 塩・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

  1. れんこんは5㎜幅の半月切りにし、ぶりは食べやすい大きさに切って塩を振り10分程度おいてペーパータオルで水気を拭き取ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1を並べ、焼き色が付いたら返して焼きます。
  3. 2の余分な油をペーパータオルで拭き取り、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、炒りごまを振ります。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. れんこんは5㎜幅の半月切りにし、ぶりは食べやすい大きさに切って塩を振り10分程度おいてペーパータオルで水気を拭き取ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1を並べ、焼き色が付いたら返して焼きます。
  3. 2の余分な油をペーパータオルで拭き取り、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、炒りごまを振ります。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬