トキワのキッチン Recipe
ぶりとれんこんのごま照り焼き
材料(2人分)
- ぶり・・・2切れ(200g)
- れんこん・・・100g
- 炒りごま・・・適量
- 塩・・・適量
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・適量
作り方
- れんこんは5㎜幅の半月切りにし、ぶりは食べやすい大きさに切って塩を振り10分程度おいてペーパータオルで水気を拭き取ります。
- フライパンにサラダ油を熱して1を並べ、焼き色が付いたら返して焼きます。
- 2の余分な油をペーパータオルで拭き取り、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、炒りごまを振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- れんこんは5㎜幅の半月切りにし、ぶりは食べやすい大きさに切って塩を振り10分程度おいてペーパータオルで水気を拭き取ります。
- フライパンにサラダ油を熱して1を並べ、焼き色が付いたら返して焼きます。
- 2の余分な油をペーパータオルで拭き取り、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、炒りごまを振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬