① 大根は皮をむいて1.5cm 厚さの輪切りにし、鍋に大根がかぶるくらいの水を入れて、竹串がすーっと通るまで茹でてザルにあげます。
② ぶりは沸騰したお湯に入れ、表面の色が変わったら水に取り、丁寧に洗い水分を切ります。
③ 鍋に「なんでもごたれ」と水を入れ、煮立ったら1と2を入れて、落とし蓋をし、弱めの中火で煮汁が少し残る程度まで煮て、器に盛り白髪ねぎを添えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 大根は皮をむいて1.5cm 厚さの輪切りにし、鍋に大根がかぶるくらいの水を入れて、竹串がすーっと通るまで茹でてザルにあげます。
② ぶりは沸騰したお湯に入れ、表面の色が変わったら水に取り、丁寧に洗い水分を切ります。
③ 鍋に「なんでもごたれ」と水を入れ、煮立ったら1と2を入れて、落とし蓋をし、弱めの中火で煮汁が少し残る程度まで煮て、器に盛り白髪ねぎを添えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬