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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

スペアリブのべんりで酢煮

材料(4人分)

スペアリブ(6~7cm長さ)・・・700g

削りかつお・・・2パック(4g)

べんりで酢・・・300ml

水・・・600ml

作り方

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スペアリブを入れてひと煮たちしたら水に取り出して、余分な脂を洗い落として水分を切ります。

 

2. 深めの鍋に1、「べんりで酢」、水を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取りながら、吹きこぼれない程度の強火で20分程度煮ます。

 

3. スペアリブの骨が飛び出して火が通ったら、一度取り出して煮汁を強火で3~4分煮詰めます。とろりとしたらスペアリブを戻して削りかつおを入れ、全体を絡めて火を止めてそのまま冷まします。冷めて脂が白く固まったらその部分だけ取り除いて温め、冷まして煮汁を絡めて盛り付けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スペアリブを入れてひと煮たちしたら水に取り出して、余分な脂を洗い落として水分を切ります。

 

2. 深めの鍋に1、「べんりで酢」、水を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取りながら、吹きこぼれない程度の強火で20分程度煮ます。

 

3. スペアリブの骨が飛び出して火が通ったら、一度取り出して煮汁を強火で3~4分煮詰めます。とろりとしたらスペアリブを戻して削りかつおを入れ、全体を絡めて火を止めてそのまま冷まします。冷めて脂が白く固まったらその部分だけ取り除いて温め、冷まして煮汁を絡めて盛り付けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

*削りかつおを加えると削りかつおが煮汁を吸ってスペアリブに絡み、よりおいしくいただけます。

*強火で煮るので短時間でスペアリブに火が通ります。

*スペアリブの脂は冷えると固まるので、きれいに取ることが出来ます。