1. 豚肉は2cm厚さの角切り、白ねぎは5cm長さに切り、土生姜は皮付きで薄切りにします。
2. 鍋に1の豚肉を入れて表面を焼き、ペーパータオルで油をふき取ります。水、ねぎの青い部分、土生姜を加えて落とし蓋をし沸騰してから10分程度煮たら、一度冷まして固まった脂とねぎを取り除きます。
3. 2を再度火にかけて「なんでもごたれ」と1のねぎの白い部分を加え、30分程度煮、最後にゆで玉子を加えて煮汁を絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く, 煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 卵・乳製品
【イベント】
【季 節】通期
1. 豚肉は2cm厚さの角切り、白ねぎは5cm長さに切り、土生姜は皮付きで薄切りにします。
2. 鍋に1の豚肉を入れて表面を焼き、ペーパータオルで油をふき取ります。水、ねぎの青い部分、土生姜を加えて落とし蓋をし沸騰してから10分程度煮たら、一度冷まして固まった脂とねぎを取り除きます。
3. 2を再度火にかけて「なんでもごたれ」と1のねぎの白い部分を加え、30分程度煮、最後にゆで玉子を加えて煮汁を絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く, 煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 卵・乳製品
【イベント】
【季 節】通期