このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚バラのコクうま煮

材料(2人分)

  • 豚バラブロック・・・300g
  • ゆで玉子・・・2個
  • 白ねぎ・・・1本
  • 土生姜・・・10g
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • 水・・・600ml

 

作り方

1. 豚肉は2cm厚さの角切り、白ねぎは5cm長さに切り、土生姜は皮付きで薄切りにします。

 

2. 鍋に1の豚肉を入れて表面を焼き、ペーパータオルで油をふき取ります。水、ねぎの青い部分、土生姜を加えて落とし蓋をし沸騰してから10分程度煮たら、一度冷まして固まった脂とねぎを取り除きます。

 

3. 2を再度火にかけて「なんでもごたれ」と1のねぎの白い部分を加え、30分程度煮、最後にゆで玉子を加えて煮汁を絡めます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く, 煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 卵・乳製品

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. 豚肉は2cm厚さの角切り、白ねぎは5cm長さに切り、土生姜は皮付きで薄切りにします。

 

2. 鍋に1の豚肉を入れて表面を焼き、ペーパータオルで油をふき取ります。水、ねぎの青い部分、土生姜を加えて落とし蓋をし沸騰してから10分程度煮たら、一度冷まして固まった脂とねぎを取り除きます。

 

3. 2を再度火にかけて「なんでもごたれ」と1のねぎの白い部分を加え、30分程度煮、最後にゆで玉子を加えて煮汁を絡めます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く, 煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 卵・乳製品

【イベント】

【季  節】通期