このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

新じゃがいもの煮っころがし

材料(2人分)

  • 新じゃがいも・・・4個
  • 水・・・200ml
  • なんでもごたれ・・・大さじ2

 

作り方

1.  新じゃがいもは水でよく洗い、食べやすい大きさに切ります。

 

2. 鍋に1、水、「なんでもごたれ」を入れ中火にかけ、沸いたら落し蓋をし、火を弱めコトコト煮ます。

 

3. 2の新じゃがいもに竹串を刺し、すーっと通れば蓋を外し、中火にして煮汁を煮詰め、鍋を軽くふって全体に絡めます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く, その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

1.  新じゃがいもは水でよく洗い、食べやすい大きさに切ります。

 

2. 鍋に1、水、「なんでもごたれ」を入れ中火にかけ、沸いたら落し蓋をし、火を弱めコトコト煮ます。

 

3. 2の新じゃがいもに竹串を刺し、すーっと通れば蓋を外し、中火にして煮汁を煮詰め、鍋を軽くふって全体に絡めます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く, その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

一言コメント