このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

新じゃがいもの煮っころがし

新じゃがいもの煮っころがし

材料(2人分)

新じゃがいも・・・4個
水・・・200ml
なんでもごたれ・・・大さじ2

作り方

  1. 新じゃがいもは水でよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に1、水、「なんでもごたれ」を入れ中火にかけ、沸いたら落し蓋をし、火を弱めコトコト煮ます。
  3. 2の新じゃがいもに竹串を刺し、すーっと通れば蓋を外し、中火にして煮汁を煮詰め、鍋を軽くふって全体に絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く, その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. 新じゃがいもは水でよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に1、水、「なんでもごたれ」を入れ中火にかけ、沸いたら落し蓋をし、火を弱めコトコト煮ます。
  3. 2の新じゃがいもに竹串を刺し、すーっと通れば蓋を外し、中火にして煮汁を煮詰め、鍋を軽くふって全体に絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く, その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春