このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

新じゃがいもの煮っころがし

材料(2人分)

    • 新じゃがいも…4個(400g)


    • なんでもごたれ…大さじ3


    • 水…300ml

 

作り方

  1. 鍋に半分に切った新じゃがいも、水、「なんでもごたれ」を入れて火にかけます。
  2. 1が沸いたら落とし蓋をして、中火から弱火でじゃがいもに竹串がすっと通るまで煮ます。
  3. 落とし蓋を外し、中火で鍋を軽く振りながら煮汁を煮詰めて絡めます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く, その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. 鍋に半分に切った新じゃがいも、水、「なんでもごたれ」を入れて火にかけます。
  2. 1が沸いたら落とし蓋をして、中火から弱火でじゃがいもに竹串がすっと通るまで煮ます。
  3. 落とし蓋を外し、中火で鍋を軽く振りながら煮汁を煮詰めて絡めます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く, その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春