このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

卵の袋煮

材料(2人分)

  • 油あげ(長いもの)・・・1枚
  • 卵・・・2個
  • さやいんげん・・・4本
  • A なんでもごたれ・・・大さじ3
  • A 水・・・200ml

 

作り方

① 油あげは半分に切って袋状に開き、卵を割り入れて楊枝で止めます。さやいんげんは3等分に切ります。

 

② 鍋にAを入れて煮立たせ、1を加え落とし蓋をして3分程度煮て、火を止め鍋の蓋をして5分程度おいて余熱で火を通します。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜, 副菜

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】

作り方

① 油あげは半分に切って袋状に開き、卵を割り入れて楊枝で止めます。さやいんげんは3等分に切ります。

 

② 鍋にAを入れて煮立たせ、1を加え落とし蓋をして3分程度煮て、火を止め鍋の蓋をして5分程度おいて余熱で火を通します。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜, 副菜

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】