① 土生姜はよく洗って、皮付きのまま薄切りにし、手羽元は水気をふいておきます。
② ステンレスまたは樹脂加工した鍋に1 の生姜、水、「べんりで酢」を入れて煮立たせます。(アルミ鍋を使用すると鍋が傷みますので使用をお控えください。)
③ 2に1の手羽元を加え、落とし蓋をして中火で20分程度煮ます。
④ 器に3と菜の花を盛り付けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】通期
① 土生姜はよく洗って、皮付きのまま薄切りにし、手羽元は水気をふいておきます。
② ステンレスまたは樹脂加工した鍋に1 の生姜、水、「べんりで酢」を入れて煮立たせます。(アルミ鍋を使用すると鍋が傷みますので使用をお控えください。)
③ 2に1の手羽元を加え、落とし蓋をして中火で20分程度煮ます。
④ 器に3と菜の花を盛り付けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】通期