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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

手羽元のべんりで酢煮

材料(2人分)

  • 手羽元・・・5~6本
  • 土生姜・・・1片(10g)
  • 菜の花(茹で)・・・100g
  • べんりで酢・・・200ml
  • 水・・・50ml

 

作り方

① 土生姜はよく洗って、皮付きのまま薄切りにし、手羽元は水気をふいておきます。

 

② ステンレスまたは樹脂加工した鍋に1 の生姜、水、「べんりで酢」を入れて煮立たせます。(アルミ鍋を使用すると鍋が傷みますので使用をお控えください。)

 

③ 2に1の手羽元を加え、落とし蓋をして中火で20分程度煮ます。

 

④ 器に3と菜の花を盛り付けます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 土生姜はよく洗って、皮付きのまま薄切りにし、手羽元は水気をふいておきます。

 

② ステンレスまたは樹脂加工した鍋に1 の生姜、水、「べんりで酢」を入れて煮立たせます。(アルミ鍋を使用すると鍋が傷みますので使用をお控えください。)

 

③ 2に1の手羽元を加え、落とし蓋をして中火で20分程度煮ます。

 

④ 器に3と菜の花を盛り付けます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期