このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鶏肉と野菜のさっぱり煮

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・300g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 人参・・・1/4本
  • Aべんりで酢・・・大さじ3
  • Aにんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • A黒コショウ・・・少々
  • トッピング(青ねぎ、ごまなど)

 

作り方

1. 鶏肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは1cm幅、人参は1cm幅の短冊切りにし、Aは混ぜ合わせておきます。

 

2. 耐熱容器に1の玉ねぎ、人参、鶏肉の順に重ねて入れ、Aを回しかけてふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で6分加熱します。

 

3. 2の鶏肉を裏返し、再びラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、よく混ぜてしばらく置いて味をなじませます。

 

4. 3を器に盛り、トッピングをします。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. 鶏肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは1cm幅、人参は1cm幅の短冊切りにし、Aは混ぜ合わせておきます。

 

2. 耐熱容器に1の玉ねぎ、人参、鶏肉の順に重ねて入れ、Aを回しかけてふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で6分加熱します。

 

3. 2の鶏肉を裏返し、再びラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、よく混ぜてしばらく置いて味をなじませます。

 

4. 3を器に盛り、トッピングをします。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期