1. 鶏肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは1cm幅、人参は1cm幅の短冊切りにし、Aは混ぜ合わせておきます。
2. 耐熱容器に1の玉ねぎ、人参、鶏肉の順に重ねて入れ、Aを回しかけてふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で6分加熱します。
3. 2の鶏肉を裏返し、再びラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、よく混ぜてしばらく置いて味をなじませます。
4. 3を器に盛り、トッピングをします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】通期
1. 鶏肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは1cm幅、人参は1cm幅の短冊切りにし、Aは混ぜ合わせておきます。
2. 耐熱容器に1の玉ねぎ、人参、鶏肉の順に重ねて入れ、Aを回しかけてふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で6分加熱します。
3. 2の鶏肉を裏返し、再びラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、よく混ぜてしばらく置いて味をなじませます。
4. 3を器に盛り、トッピングをします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】通期