このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ホタテのバター焼き

材料(2人分)

  • ベビーホタテ(ボイル)・・・150g
  • パセリ・・・適量
  • バター・・・10g
  • コショウ・・・少々
  • え~だし・・・小さじ2

 

作り方

① パセリはみじん切りにします。

 

② フライパンにバターを熱し、バターが溶けはじめたらホタテを入れ、コショウをして焼き色がつくまで炒めます。

 

③ 「え~だし」と1を加えてさっと炒めます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜, 副菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① パセリはみじん切りにします。

 

② フライパンにバターを熱し、バターが溶けはじめたらホタテを入れ、コショウをして焼き色がつくまで炒めます。

 

③ 「え~だし」と1を加えてさっと炒めます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜, 副菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期