トキワのキッチン Recipe
厚揚げのすき焼き風そぼろ
材料(2人分)
- 厚揚げ・・・2枚(200g)
- 豚ひき肉・・・150g
- 青ねぎ(小口切り)・・・1本
- 水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1/2・水大さじ1
- A なんでもごたれ・・・大さじ3
- A 水・・・200ml
- サラダ油・・・適量
作り方
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を加えて炒めます。
- 2の余分な油を拭き取り、Aと1の厚揚げを加えて5分程度煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを加えて混ぜます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】秋
作り方
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を加えて炒めます。
- 2の余分な油を拭き取り、Aと1の厚揚げを加えて5分程度煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを加えて混ぜます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】秋