このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

厚揚げのすき焼き風そぼろ

材料(2人分)

  • 厚揚げ・・・2枚(200g)
  • 豚ひき肉・・・150g
  • 青ねぎ(小口切り)・・・1本
  • 水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1/2・水大さじ1
  • A なんでもごたれ・・・大さじ3
  • A 水・・・200ml
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を加えて炒めます。
  3. 2の余分な油を拭き取り、Aと1の厚揚げを加えて5分程度煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを加えて混ぜます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を加えて炒めます。
  3. 2の余分な油を拭き取り、Aと1の厚揚げを加えて5分程度煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを加えて混ぜます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】秋